Panglima TNI: Anggaran Rp5,4 Triliun Sudah Selesai Dibahas

Jakarta, PenaOne - Penambahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Perubahan (APBNP) tahun 2017 yang dialokasikan untuk TNI untuk penguatan sarana dan prasarana di daerah perbatasan dan pulau-pulau terluar serta Alutsista TNI, termasuk penanggulangan terorisme.

Hal tersebut dikatakan Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo dihadapan awak media usai mendampingi Menhan RI Jenderal TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu pada Rapat Kerja bersama Komisi I DPR RI terkait RKA-KL APBN-Perubahan Anggaran Kemhan/TNI Tahun Anggaran 2017, di Ruang Rapat Komisi I DPR RI, Jalan Jenderal Gatot Subroto, Jakarta Selatan.

Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo mengungkapkan rapat yang digelar secara tertutup tersebut membahas tentang APBN-P 2017 untuk Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kementerian Pertahanan (Kemhan).

“Hasil rapat tersebut, anggaran yang disetujui oleh Komisi I DPR RI sebesar Rp. 5.440.000.000.000,- (lima triliun empat ratus empat puluh milyar rupiah),” katanya dalam siaran pers dari Puspen TNI yang diterima Redaksi PenaOne.com.

Dijelaskan oleh Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo anggaran yang sudah disetujui oleh Komisi DPR RI tersebut akan dialokasikan ke masing-masing Unit Organisasi (UO) Kemhan dan TNI, dengan perincian UO Kemhan Rp 1,1 triliun lebih, Mabes TNI Rp 900 miliar lebih, TNI AD Rp 1 triliun lebih, TNI AL Rp 1 triliun lebih dan TNI AU Rp 1,2 triliun lebih.

“Anggaran yang diajukan sudah tidak ada masalah, sudah selesai,” ucapnya. (bahar)