Wakapolresta Pekanbaru Hadiri Pelantikan Pengurus ISNU

Foto @Ist
Pekanbaru, PenaOne - Wakapolresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi P menghadiri pelantikan Pengurus Cabang Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Pekanbaru di Hall Bapedda kantor Walikota Pekanbaru Jalan Sudirman, Sabtu pagi (18/08/2018).

Selain menghadiri acara, Wakapolresta Pekanbaru sebagai narasumber seminar yang diadakan oleh ISNU dengan tema Menangkal Redakalisme dan Terorisme Dalam Dunia Pendidikan.

Narasumber selanjutnya yaitu Rektor UIN Suska Riau Prof Dr KH Akhmad Mujahidin MA dan Ketua umum ISNU DR H Ali Masykur Musa.

AKBP Edy Sumardi dalam memberikan materinya menyampaikan tentang apa itu redikalisme, indikasi terjadinya radikal, radikalisme ķeagamaan. Faktor yang dapat menyulut radikalisme, faktor yang dapat menimbulkan radikalisme, bagaimana cara pencegahan terorisme, tentang strategi lanjutkan, bagaimana peran tokoh agama dan tentang bagaimna peran pemuda.

Selanjutnya, mantan Kapolres Kampar ini mengajak peserta seminar untuk dapat mengambil strategi secara sosial budaya yaitu dengan menguatkan nilai-nilai yang berkembang didalam masyarakat sebagai identitas bangsa Indonesia yang cinta damai, rukun, saling menghormati dan mencintai bangsanya.

"Terus dengan cara psikologi yaitu menguatkan sikap mental masyarakat  agar memiliki jiwa yang tegar dan pantang menyerah, tidak mengulangi aksi bagi mantan teroris, dan tidak memiliki rasa dendam di kemudian hari," ujar Edy Sumardi. (lis/usi)
Reaksi: 

Berita Terkait

Polresta Pekanbaru 6330489860079221297

Terbaru


close

Populer

Comments
item