Prabowo Subianto Resmi Dilaporkan ke Bawaslu
https://www.penaone.com/2019/01/prabowo-subianto-dilaporkan-resmi.html
![]() |
Ketua KBH-KIB Mangaraja Simanjuntak saat melapor di Bawaslu Rabu (16/1/2019). |
Saat menyampaikan laporannya, Ketua KBH-KIB Mangaraja Simanjuntak didampingi oleh Petrus Nainggolan, Beni Hutabarat, Leonardo Nainggolan, Evan G Sitorus, Abdul Haris Balubun, Asep Ginting, Vitalis Jenarius dan Bonar Sibuea itu terlihat membawa barang bukti berupa CD yang berisi pidato kebangsaan Prabowo di JCC pada 14 Januari dan print out salah satu berita.
Mangaraja Simanjuntak di kantor Bawaslu RI, mengatakan, Prabowo-Sandiaga Uno kami laporkan terkait pidato kebangsaan bertajuk 'Indinesia Menang' yang disampaikannya pada, Senin (14/1/2019) di JCC, Senayan, Jakarta.
![]() |
Ketua KBH-KIB Mangaraja Simanjuntak saat melapor di Bawaslu Rabu (16/1/2019). |
"Menit yang disebutkan yaitu durasi 00.01 sampai dengan menit ke 00.13 yang menyatakan 5 visi misinya," ujar Mangaraja.
Dirinya juga menyebutkan, dugaan pelanggaran lainnya terhitung pada durasi ke 01.17.52 detik sampai dengan 01.18.04. yang menyatakan bahwa kami butuh dukungan saudara, kami butuh kepercayaan saudara-saudara. Sehingga kita bisa bersama-sama mewujudkan cita-cita kita semua.
![]() |
Bukti laporan KBH-KIB di Bawaslu Rabu (16/1/2019) |
![]() | |
|
Dirinya berharap, Bawaslu bisa menindaklanjuti laporan itu. Sehingga, bisa melakukan pendidikan yang baik kepada masyarakat. (zig/lani)
Reaksi: |