Pengurus MUI Sambangi Kediaman Ma'ruf Jelang Putusan MK


JAJARAN pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) menyambangi kediaman Ma'ruf Amin di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta, menjelang sidang pembacaan putusan perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) Pilpres oleh Mahkamah Konstitusi, Kamis.

"Saya selaku wakil beliau di MUI datang untuk bersilaturahmi," kata Wakil Ketua Umum MUI Zainut Tauhid, saat tiba di kediaman Ma'ruf, Kamis dikutip antara.

Dia mengatakan kedatangannya tidak dalam rangka menyaksikan putusan MK bersama. Namun hanya untuk melaporkan kegiatan MUI kepada Ma'ruf.

"Ya nanti beberapa pengurus (MUI) datang juga, bukan dalam hal nobar (nonton bareng) putusan, tapi silaturahmi," kata Zainut.

Adapun terkait sidang MK, dia mengatakan MUI berharap sekaligus meyakini Majelis Hakim MK alan mengeluarkan putusan yang seadil-adilnya dalam perkara PHPU Pilpres.

Ma'ruf sendiri hingga saat ini masih berkegiatan di kediamannya Jalan Situbondo, Jakarta, menjelang sidang pembacaan putusan oleh MK. Berdasarkan informasi protokoler Ma'ruf, Cawapres nomor urut 01 itu akan menyaksikan jalannya sidang melalui televisi.

Ma'ruf akan bertolak ke Banten Kamis petang untuk mempersiapkan Haul ke-126 Syekh Nawawi Al-Bantani di Pesantren An-Nawawi Tanara, Serang, Banten. (gita)

Berita Terkait

news 2195120969588766764

Terbaru


close

Populer

Comments

item