Besok, TKN Jokowi-Ma'ruf Dibubarkan


PARA sekretaris jenderal partai pendukung Jokowi akan berkumpul di Jakarta, Jumat (26/7/2019) petang. Agenda pertemuan itu adalah untuk membubarkan Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf. Kabar itu dikonfirmasi oleh Wakil Sekretaris TKN Jokowi-Ma’ruf, Verry Surya Hendrawan.

“Agenda utama silaturahmi dan pembubaran resmi TKN KIK,” kata Verry saat dihubungi di Jakarta, Kamis (25/7/2019).

Dia menuturkan, pertemuan para sekjen partai itu akan dilakukan pada pukul 16.00 WIB besok di sebuah tempat di Jakarta. Selain para sekjen parpol pendukung Jokowi-Ma'ruf, pertemuan itu juga akan dihadiri para penasihat, ketua dan wakil ketua, bendahara dan wakil bendahara, direktur dan wakil direktur, koordinator pemenangan pemilu parpol, juru bicara dan koordinator penugasan khusus TKN.

Verry mengatakan, tugas utama TKN KIK adalah memenangkan capres dan cawapres paslon 01, dan tugas itu telah diselesaikan dengan baik. Dengan demikian, secara de facto karena tugas telah selesai, maka sudah saatnya TKN KIK (Koalisi Indonesia Kerja) dibubarkan.

“Agar juga selesai secara de jure. Semua kembali ke parpol atau ormas masing-masing, walaupun tetap mendukung dan mengawal secara kritis terhadap jalannya pemerintahan ke depan,” ujar Verry.

Dia mengatakan, penugasan selanjutnya dalam format lain untuk mendukung pemerintahan akan menunggu arahan Presiden dam Wakil Presiden 2019-2024 Jokowi dan Ma’ruf Amin. (fis/inws)

Berita Terkait

news 7039126528351025187

Terbaru


close

Populer

Comments

item