Maman Imanulhaq Calon Kuat Menteri Agama


MANTAN Direktur Relawan Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Maman Imanulhaq Faqih alias kang Maman digadang-dagang masuk dalam bursa calon Menteri Agama periode 2019-2024.

"Kami menilai kang Maman sangat mampu untuk membawa Kementerian Agama ke arah yang lebih baik. Melihat latar belakangnya sebagai seorang kiyai yang aktif  dalam memajukan perkembangan islam yang rahmatan lilalamin dianggap sudah cukup mumpuni," kata Ketua Tim Relawan Bersatu (TRB) Jokowi Ma'ruf Amin, Ayep Zaki kepada wartawan, Kamis 17 Oktober 2019 di Jakarta.

Zaki melihat, Maman yang juga pengasuh Ponpes Al-Mizan bisa mengemban sebagai Menteri Agama mengingat pengabdiannya dibidang pendidikan dan perkembangan Islam sudah teruji.

"Pengalaman kang Maman saat menjadi Direktur Relawan TKN luar biasa. Sehingga bisa menghantarkan pasangan Jokowi-KH Ma'ruf Amin menang di Pilpres".

"Jadi, kepiawaian kang Maman yang mampu menghantarkan pasangan Jokowi-KH Ma'ruf Amin unggul dari Prabowo-Sandi tidak bisa dipandang sebelah mata. Sehingga saran dan masukan dari tim relawan kepada presiden Jokowi mimilih menteri dari tokoh potensial layak menjadi bahan pertimbangan," pungkas Zaki. (fika)

Berita Terkait

news 1184232025930552611

Terbaru


close

Populer

Comments

item